![]() |
Какие пользовательские программы требуют процессор с большим кэшем второго уровня?
Кто-то выбросил на помойку старый компьютер. На системной плате вздуты несколько конденсаторов, много пыли и разного мусора. БП и HDD не было. Снял с него кулер, процессор и 2 планки памяти по 2 ГБ.
Процессор - E8600. Оказалось, что у него L2 кэш-память 6 MB. Возник вопрос: для чего нужно столько L2 кэш-памяти? Каким программам нужно столько L2 кэша? Все утро "гуглил" этот вопрос, но ответа на него не нашлось. Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, каким пользовательским программам нужно много L2 кэша? |
Какие у Вас есть основания считать, что проц выбирался для пользовательских программ?
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Для каких целей использовали этот компьютер меня не интересует. Я не сыщик.. Цитата:
|
Если Вы получите ответ, что такие программы неизвестны или Вам будут названы какие-то программы, означает ли это что таких программ нет или компьютер использовался для названных программ?
Ковыряясь в металлоломе открытий не сделать |
Цитата:
Добавлено: Поиск Яндекс: Как влияет размер кэша на производительность процессора? |
Цитата:
Для самих программ он не нужен, хотя на производительность это влияет |
Цитата:
Я не умею создавать правильные поисковые запросы.. С этим у меня очень большие проблемы - ничего не могу найти. Вопрос решен. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
коротко чтопочем: любые требовательные математич. операции - фотомонтаж, эффекты, переходы. так же хэширование и т.д.
.... Кэши процессора играют вполне определённую роль: они уменьшают количество обращений к памяти, буферизуя часто используемые данные. Сегодня ёмкость ОЗУ составляет от 512 Мбайт до 4 Гбайт, а объём кэша - от 256 кбайт до 8 Мбайт, в зависимости от модели. Впрочем, даже небольшого объёма кэша в 256 или 512 кбайт достаточно, чтобы обеспечить высокую производительность, которую сегодня воспринимают само собой разумеющейся. ..... поначалу кэш L2 устанавливался на материнские платы, как было в случае многих компьютеров 486DX и Pentium. Для кэш-памяти первого уровня использовались простые чипы статической памяти (SRAM, Static RAM). Они вскоре были заменены конвейерным пакетным кэшем (pipelined burst cache) у процессоров Pentium, пока не появилась возможность устанавливать кэш на кристалл. ..... Встроенный кэш L2 дал существенный прирост производительности практически в любых приложениях. Увеличение производительности оказалось столь существенным, что появление интегрированного кэша L2 можно назвать самым важным фактором производительности у процессоров x86. Отключение кэша L2 снизит производительность сильнее, чем отключение второго ядра у двуядерного процессора. ..... Зависимость производительности процессора от размера кэша L2 |
Время: 22:42. |
Время: 22:42.
© OSzone.net 2001-