Цитата:
Цитата Iska
В Вашей трактовке подразумевается, что администратору доверия нет »
|
Не совсем так. Подразумевается, что никакой субъект не может обладать безграничным доверием и абсолютной властью. Президент же не обладает абсолютной властью и безграничным доверием. Его ограничивает политическая идея (право) и ее материальное выражение (закон). Представьте, что бы было, если бы президент каждый раз по своему усмотрению и никого не спрашивая изменял конституцию и, к примеру, наименование государства. Все ваши паспорта в миг превратились бы в недействительные, а вы из граждан - в иностранных граждан со всеми вытекающими последствиями.
Проста как Божий день. Есть Александр Сергеевич Пушкин, который написал Евгения Онегина. Он является автором (владельцем) этого произведения. Как вы смотрите на то, чтобы, не спрашивая у Александра Сергеевича разрешения, внести по вкусу изменения в оригинальный текст, выписав себе порцию авторского права (сделав себя владельцем ЕГО произведения)? Бред, правда? Но система прав NTFS, в угоду "миру, который еще вот-вот и развалится", наделяет одного субъекта исключительными правами. Сразу и на всё. Чтобы не запутаться ;) Ей не важно, кто автор. Для нее нет политики безопасности (конституции, закона об авторских правах). Ей важна простота. Ей неизвестно, что такое конфиденциальность. Пишите, Александр Сергеевич, а я, будучи вашим Администратором, всегда смогу получить полный доступ к вашим трудам, а еще я их себе присвою :)
Цитата:
Цитата Iska
И в этом-то и состоят его должностные обязанности. »
|
Подождите, подождите... Администратор - не Бог. У нас светское общество и демократия :) Администратор призван следить за ПОРЯДКОМ. Сначала порядок устанавливается, а потом принимаются меры по организации соблюдения установленных правил. Должен быть ряд незыблемых правил, которые отменять нельзя. Или должна быть строгая процедура. Если администратор простым несогласованным действием может отменить любое принятое им же правило, то, в таком случае, пользы от него, как от президента, который сегодня объявляет тебе амнистию, а завтра - расстреливает без суда и следствия. Это абсолютная власть. Это безыдейность, товарищи! А без идеи, без принципа не построить ни одну систему. У диспетчера памяти есть код, по которому тот работает. Администратор не логический объект, а физический. У таких тоже должен быть КОД! Но его нет. Это и бесит. Я, конечно, далек от программирования. Но, постойте, разве оно не решает задачи из жизни? Чем думали в мс, когда организовывали роль администратора таким образом? Каким местом? Это все можно прекрасно реализовать. Должны быть сценарии использования ОС для опытных пользователей, которым нет необходимости откатывать базисный функционал к дефолту. Должна быть стандартизация, в конце концов!
Цитата:
Цитата Iska
Бухгалтерию — от главного бухгалтера, кадры — от кадровика, и предприятие в целом — от генерального директора. »
|
Secured. :) Законом! Я же не могу сделать стоимость актива меньше, чем в него было фактически вложено. Я же не могу забрать мебель из кабинета ген. директора себе домой. Пусть я и сам ген. директор. Есть правила. У Администратора Windows правил нет. Он может и деньги с лицевого счета переводить безо всякого основания и забрать мягкий стул руководителя к себе домой. Сказать: "Это МОЙ стул! Я, Я, Я - Владелец".